Skip to main content

Search

Search

LISTERINE® — ополаскиватель для эффективной гигиены всей полости рта

Ополаскиватели для полости рта LISTERINE®

LISTERINE® — это ополаскиватель, который обеспечивает эффективный контроль над размножением бактерий в ротовой полости благодаря активной антибактериальной формуле, способной проникать внутрь биопленки и разрушать ее.

Исследования показали, что LISTERINE®:

  • Борется с 99% вредных бактерий ротовой полости1.
  • Уменьшает формирование зубного налета на 56% эффективнее, чем просто чистка зубов2.
  • Снижает риск развития гингивита на 36%3.
  • Гарантирует 24-часовую защиту ротовой полости при ежедневном двухразовом использовании4.

Для чего нужен антибактериальный ополаскиватель?

  1. Бактерии, обитающие в полости рта, организуются во взаимодействующие колонии и образуют так называемую биопленку– невидимое бесформенное мягкое отложение на поверхности зуба, пломбы или протеза. Бактерии, содержащиеся в ней, питаются остатками пищи и используют их для увеличения размеров биопленки. 
  2. Биопленка и процессы, протекающие в ней, защищены белым зубным налетом, липким отложением, прилегающим к поверхности зуба. Этот налет представляет собой смесь микроорганизмов, белков слюны, отмерших клеток слизистой рта и лейкоцитов. Биопленка и зубной налет способствуют увеличению количества вредных бактерий, которые в свою очередь приводят к заболеваниям зубов и десен.
  3. Вся ротовая полость требует ежедневных гигиенических мер, когда как зубы составляют лишь 25% её общей площади. Применение ополаскивателя после чистки зубов позволяет очистить от налета всю ротовую полость, но не все ополаскиватели одинаково эффективны.
  4. Традиционные ополаскиватели удаляют лишь одиночные бактерии, расположенные на поверхности зубов и слизистой оболочке рта, поэтому уже через некоторое время после их использования рост микробов и формирование зубного налета полностью восстанавливается.

1 Файн Д. и др. Сравнение антибактериального действия антисептических ополаскивателей против изогенных планктонных форм и биопленок Actinobacillus actinomycetemcomitans. Журнал «Клиническая Пародонтология». 2001 июль; 28 (7): 697-700. (Исследования в лабораторных условиях)
2 Чарльз и др. Сравнение эффективности антисептических ополаскивателей и зубной пасты / порошка против зубного налета и гингивита: испытание в течение 6 месяцев. Журнал Американской Ассоциации стоматологов. 2001; 132; 670-675.
3 Оверхолзер и др. Сравнение эффектов 2 химиотерапевтических ополаскивателей на развитие налета на деснах и гингивита. Журнал «КлиничнаПародонтология»; 1990: 575-579.
4 Р931-1093 (1998): Р951-0146 (2001) (полоскание вечером), Р951-0141 (2001) (полоскание утром)